История компании

istoriya kompaniiДавняя история. В те времена, когда нас было более 300, а не менее 52 миллионов, все, что ни создавалось, имело масштабы монстра. Гиганты скульптуры устрашали посетителей всемирных выставок; гиганты индустрии добывали, плавили и строгали количество, равное производимому на остальных пяти частях суши. Создание нового производства, независимо от выпускаемой продукции, будь-то автомобили или оконные блоки, велось широкомасштабным фронтом – с чистого листа, на новом месте и по новейшим технологиям. Как будет жить, а главное развиваться такой монстр, имело значение в последнюю очередь. Вот так, в пригороде Харькова, с «высокого благословения» Михаила Сергеевича Горбачева, был заложен завод по выпуску металлопластиковых окон и дверей – самый крупный в СССР и по мощности производства сравнимый с 1-м десятком в Европе. Построенный по австрийской технологии и укомплектованный оборудованием из Германии и Австрии, он мог выдать «на гора» не менее 500 000 кв.м оконной продукции в год, обеспечивая стройки европейской части СССР.

Справка. Предприятие, имеющее в основном производстве: две линии смешения ПВХ-компаунда, оборудование фирмы MANN&HUMMEL. проектная мощность – 7800 тонн ПВХ-компаундов в год; одиннадцать линий экструзионного производства CINCINNATI-MILACRON /CMT-55/. Проектная мощность – 5600 тонн профиля в год. пять полных линий сборочного производства с четырехголовочными сварочными машинами ACTUAL.

347157-258Недавняя история. Известные геополитические события внесли коррективы в производственную программу. Сузившийся рынок сбыта, сокращение и, позднее, прекращение бюджетного строительства, не позволили пущенному в 1993 году предприятию выйти даже на 10% мощности. Решение скорее политическое, нежели экономическое, об использовании только отечественного сырья, окончательно зачеркнуло радужную надежду на процветание. Пластиковый профиль и уплотнения, выпущенные из местного сырья, не выдерживали температурных деформаций и требований к свето- и погодостойкости. Окна желтели, теряли товарный вид и репутацию производителя; вместе с качеством падали объемы производства. Смена руководства ОАО «Завод «Надия» процветанию и улучшению качества не способствовала. Нишу на рынке металлопластиковых окон начали занимать фирмы, работающие с импортируемым профилем.

Справка. Предприятия, выпускающие строительную продукцию, в частности оконные и дверные блоки, условно разделяют на три группы производителей: 1. Сборочное производство из готового профиля и поставляемых комплектов – подобным образом работает большинство украинских производителей; 2. Сборка и производство основных компонентов, к примеру предприятие в г.Ровно, выпускающее профиль на приобретенной оснастке; 3. Предприятия, имеющие полный технологический цикл, от конструкторской разработки, подготовки, оснастки и изготовления инструмента, производства профиля и проведения заводских испытаний до выпуска конечной продукции. На сегодня такие возможности имеет единственное производство в Украине – ОАО «Завод «Надия», филиалом которого является фирма «Викносистем».

proek domaНовейшая история. Сегодня процветание предприятия и успешная деятельность на рынке, может быть реализована по трем основным направлениям: качество, новизна изделия и ценовая политика. Качество изготовления выпускаемой продукции изначально предопределило соблюдение технологии и использование только импортного сырья и комплектующих ведущих западных фирм-производителей. Важнейший шаг в марше за контролем и управлением качеством – открытие и аккредитация (аттестат аккредитации №UA 6.001.Т.270) испытательной лаборатории, позволяющей осуществлять текущие, квалификационные и сертификационные испытания многих строительных материалов и изделий. Небольшие фирмы-сборщики не являются нашей компании конкурентами, т.к. мы занимаем особую рыночную нишу уже на протяжении десятка лет . Главное здесь – это возможности производств ТМ»Викносистем» обеспечить бесперебойно крупные поставки пластиковые окна в Киеве,  Горизонтальные Жалюзи, Утепление Фасадов Киев, Гаражные ворота в Киеве,  ДВЕРИ в Киеве. Используя отечественный оцинкованный прокат, флоат-стекло Лисичанского стекольного завода, собственные эластичные уплотнители и перерабатывая отходы раскроя профиля в строительную и облицовочную филенку, мы добились рекордно низкой себестоимости.